T A T A   B O G A

Kompetensi Keahlian Tata Boga adalah kompetensi yang mempelajari pengolahan dan penyajian makanan diantaranya pengolahan makanan baik makanan Indonesia, kontinental, maupun oriental. Selain pengolahan makanan pada kompetensi ini mempelajari juga pengolahan produk kue tradisional, produk pastry & bakery, serta teknik menghidangkan makanan dalam praktik Food & Beverage Service.


Peserta didik dapat mempelajari berbagai pengetahuan dasar/utama untuk membuat aneka jenis makanan dan minuman, kue tradisional, produk pastry & bakery, nutrisi dan gizi, serta teknik pembuatan dan pengolahannya hingga menjadi produk bercita rasa tinggi. Peserta didik juga diajarkan tentang teknik penyajiannya secara estetis, benar dan higienis. Dengan adanya laboratorium Tata Boga yang memenuhi standar dan peralatan yang memadai membuat peserta didik dapat berinovasi secara kreatif.


Lapangan pekerjaan bagi lulusan SMK Theresiana Tata Boga adalah perhotelan, restoran, coffee shop, bakery, instalasi gizi rumah sakit, membuka lapangan kerja sendiri atau dapat melanjutkan ke perguruan tinggi di semua jurusan.